學期功課死線前24小時

連續架上眼鏡很多天,連續坐在電腦前很多小時,除了生活基本的吃喝拉睡和寫blog外 ,就只有看書諗野打字和發脾氣。今天,最後一天,進度是17/20,快將重光了!

23:19:完成(當然質素是另一回事)!夏日看閒書計劃正式展開!(睇埋阿仙奴對車仔先。:P)

廣告

18 responses to “學期功課死線前24小時

  1. 哈… “生活基本的吃喝拉睡和寫blog"…
    “寫blog" 竟然會和"生活基本的吃喝拉睡" 同層次…

  2. 同是我人生之基本需要,哈哈。

  3. 似乎我也花了不少時間去寫blog。

  4. 可能有了更簡便的工具後,大家已習慣有某些話就說了。

    另,也在準備paper,星期一或二上交。希望趕得及。互勉。

  5. Readandeat>有天不寫blog,會覺得心癢癢!你也會嗎?

    肥力>是啊,語言暴力也因此而更容易發生。
    加油!

  6. 網主, 好奇想問你是讀那一科的?

  7. 兼讀的社會學文學碩士,夠詳盡吧?哈哈。
    明天就正式唸完畢業了!(如果我份功課合格的話…)

  8. 社會學很有用的, 雖然我沒有正式在學校學, 不過也有看這方面的書, 對思考很有幫助, 不過對普遍香港人是比較冷門. 你有沒有你學院的syllabus 或者網頁? 我想看看學校裡教什麼範圍? thanks

  9. http://www.cusocma.net/

    我覺得這個課程還不錯的,像我這類沒甚麼根底的,也能獲得一個基本的了解。而且唸了社會學,看社會的事件,或人的行為,都多了新的見解,不再受困於固定的框架。
    而且授課的大都是本系教授,不是外來的part-time導師,聽他們的課,向他們請教功課,都是獲益良多。

    去網站看看介紹吧!

  10. 謝謝妳, 我很有興趣, 不過要儲5餅野先, 哈哈, 我覺得行為學比經濟學真是好得多, 諗經濟的人多數是思想僵化之流. 我報了一個佛學的課程, 就快開始, 不知道有什麼得著, 很期待

  11. 5餅野是分四期付款的!

    我相信唸佛家哲學,得著亦會有很多!希望有機會你也可以在這裡分享一下。

  12. 我都在趕稿,不過就無時間寫blog了。

    其實我真的很想讀sociology,以前大學打算找一年時間minor這科,因經濟原因最後未能成事。

    加油呢。

  13. 我很喜歡看你的blog,你對社會的事情大概看得很多吧?覺得你很有見解,很有意思,我去唸書的也想不出這樣獨到的看法。

    恕我八掛一問,你在甚麼媒體寫稿呢?

    另,我看見你網站上有e-tsui的連結,你們是朋友嗎?我和他去年是同學,哈哈哈,世界真細小!

  14. 當然, 一定會, 其實我本身已經研究哲學宗教一段日子, 再上堂只不過想看看別人對哲學的理解會不會令我更提升. 其實所有的知識經驗去到最基本都是一樣東西, 無論是社會學, 科學. 但宗教不是知識, 佛教是比較接近哲學+心理學, 總之, 無論如何深奧的理論都是由簡單的東西組合而成. 我因為你的介紹看了 肥醫生的blog, 真的是很有見解的人, 希望有機會和他交流下

  15. To lingpuiyee:
    “Readandeat>有天不寫blog,會覺得心癢癢!你也會嗎?"

    暫時尚未發生,因為我天天都寫,哈。

  16. Donald>唸一些東西,為人生帶來新體會,是件美事。

    readandeat>看來你比我更嚴重!

  17. 過譽之言,愧不敢當。徐承恩是我一位很尊敬的師兄,是一位勇於為理想勇於求真的醫生,坦白說,在紙醉金迷的醫界中,很難找到像他一樣對社會有見地的人。我相信他將來必定能為社會和教會,闖一個新天地。

    小弟只是幫朋友在某專欄趕一篇稿而已,還未像sidekick姐一樣成為專欄作家,又或像方潤一樣出書。不過,我更深深認同此詩句:

    但願老死花酒間,不願鞠躬車馬前。
    車塵馬足顯者事,酒盞花枝隱士緣。
    若將顯者比隱士,一在平地一在天。
    若將花酒比車馬,彼何碌碌我何閒。

    人越大,就越發現知音難尋,網絡把人與人之間的距離拉近,但心靈與心靈之間的距離,從未試過這樣遠。寫blog,就好像自己在一個孤獨的星球,對天長嘯,希望在外太空有人會收到這微弱的聲波,來個第四類接觸。我想,我暫時也算是幸運的博客,還有人來看我所寫的文字。

    有機會希望大家能出來交流切磋一下,就像肥力兄的無邊吹水會一樣,不過,希望大家不要等到入醫院撞到我才來交流醫學心德呢:p

  18. 反而覺得寫blog看blog讓我對世界、對他人多了些了解,所以也不致感到太孤獨。

    對,希望將來有真正認識交流的機會呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s